Musikalische Gruppen am THG

Unterstufenchor

Der Chor der Klassen 5 und 6 findet am Dienstag in der Mittagspause (13:00 – 13:40 Uhr) statt. Er besteht aus Schüler und Schülerinnen, die im Rahmen der Mittagspausenbetreuung angemeldet sind und aus Kindern, die dieses Angebot gerne freiwillig als AG annehmen. Die Zahl der Sänger und Sängerinnen liegt bei ca. 30 bis 40 TeilnehmerInnen. Im Vordergrund steht die Freude am Lied zu wecken und damit auch den Grundstock für die weiterführenden Chöre zu legen. Wir erarbeiten Stücke, die dann in unseren Schulkonzerten dargeboten werden, so z.B. im Adventskonzert des THG. Außerdem bereichert der Unterstufenchor zu Beginn eines jeden Schuljahres die Einschulung der Sextaner.

Der Chor wird von Frau Bruzek geleitet.

Mittelstufenchor

Der Mittelstufenchor ist für die Schüler und Schülerinnen der Klassen 7 bis 10 angedacht. Er findet donnerstags in der Mittagspause (13:00 – 13:40 Uhr) statt. Hier werden teilweise mehrstimmige Stücke geprobt, die bei den THG Konzerten aufgeführt werden ( Adventskonzert, „Musikalische Zeitreise“……). Idealerweise ist dieser Chor als Fortführung des Unterstufenchors gedacht, jedoch steht er allen Schülern und Schülerinnen offen, die Freude am Singen haben.

Die Leitung des Chors hat Frau Bruzek.

THG-Orchester

Das THG-Orchester ist eine feste Einrichtung an der Schule. Es wird an Weihnachts- Sommer- oder anderen Konzerten häufig von ehemaligen Schülern und Eltern und Lehrern verstärkt. Die musikalische Leitung hat Musiklehrer Clemens Barth.

Die Proben finden in normalen Zeiten immer dienstags von 15.30 -17.00 Uhr statt. Neuinteressenten ab Klasse 6 bzw. fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler sind immer zu Beginn des jeweiligen Schuljahres herzlich willkommen und nehmen dann das Schuljahr über regelmäßig an den Proben und Aufführungsterinen teil.

Eltern-Lehrer-Schüler-Chor

Momentan gibt es den Eltern-Lehrer-Schüler-Chor nicht.