In Krisenzeiten wie der aktuellen sind gute Nachrichten besonders wertvoll – und deshalb informieren wir tagesaktuell: Alle 157 Kinder, die für die 5. Klasse im neuen Schuljahr angemeldet wurden, sind am THG aufgenommen. Das haben das Regierungspräsidium Freiburg und die Stadt Schopfheim, die darüber zu entscheiden haben, zugesagt.

Die Viertklässlerinnen und Viertklässler aus mehr als 20 Grundschulen werden folglich ab dem 15. September 2020 – verteilt auf sechs Klassen – den hoffentlich dann wieder realen Unterricht am THG besuchen und die jetzigen Fünftklässler als die jüngste Gruppe unserer Schulgemeinschaft ablösen, worauf sich diese jetzt schon freuen.

Die Willkommensbriefe und damit einhergehenden Informationen zum Schulstart erhalten die Kinder und ihre Eltern Ende April bzw. Anfang Mai über die Grundschulen.