Hinweis: aktuelle Informationen des Kultusministeriums

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

nach Maßgabe der Landesregierung bleiben alle Schulen bis einschließlich Sonntag, 19. April 2020, also bis zum Ende der Osterferien, geschlossen.

Die Schulleitung wird in dieser Zeit werktags von 8 Uhr bis 14 Uhr für dringende Anfragen per Mail zur Verfügung stehen.

Grundsätzliche Bereitstellung von Lern- und Übungsmaterial:

• Material in Form von ausgedruckten Arbeitsblättern wurde bereits verteilt.
  • Verteilen/Einsammeln von Materialien über einen E-Mail-Verteiler; bitte täglich auf neue Nachrichten überprüfen.
  • Verteilen/Einsammeln von Materialien über eine Lernplattform (derzeit lo-net², ab Klasse 8); bitte täglich auf neue Nachrichten überprüfen.

Im Einzelfall können mit dem/der betreffenden Lehrer/in andere Modalitäten abgesprochen sein; in diesem Fall gilt die obige Information natürlich nur eingeschränkt.

Eine Datenschutzvereinbarung für die Nutzung von Lernplattformen wird aktuell erstellt, weitere Informationen dazu folgen in den nächsten Tagen.

Wir bitten darum, für aktuelle Informationen und Hinweise täglich unsere Schulhomepage aufzurufen.

• Informationen zum Abitur (schriftliche Prüfungen) geben wir über die betreffenden Kurslehrerinnen und Kurslehrer sofort weiter, sobald sie uns vorliegen.
  • Die fachpraktischen Prüfungen in Musik und BK werden zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden.

Bitte beachten Sie, dass Corona-Infektionsfälle umgehend der Schulleitung und dem Gesundheitsamt mitgeteilt werden müssen.

Unsere Schulsozialarbeiterinnen Frau Kockrick und Frau Kast sind auch weiterhin für alle Schüler, Eltern und Lehrer, die mit der neuen familiären und schulischen Situation zurecht kommen müssen, erreichbar. Sie erreichen sie unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   und  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ebenfalls erreichbar ist unsere Beratungslehrerin Frau Borkowski-Junge, die Sie unter der Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen können, wenn Sie Beratungsbedarf haben sollten.

Wir danken Ihnen und Euch für Ihr bzw. Euer Verständnis und wünschen allen Gesundheit!